Топ-100 Лимонные панкейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонные панкейки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лимонные панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Панкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл.
  • Соль — 1 г.
  • Цедра лимона — 5 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лимонных панкейков нам понадобятся следующие продукты: мука, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, растительное масло, соль, сок и цедра лимона. В миске взбиваем 250 мл. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, сок (10 мл) и 5 г цедры лимона. Добавляем просеянную муку (160 грам.), сахар (2 ст. л. ), 1 ч. л. разрыхлителя и 1 г соли. Смесь хорошо перемешиваем до однородности. При необходимости тесто можно процедить через сито, чтобы избежать комочков. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием 1-2 мин. с одной стороны. Точно также с другой стороны. Подаём панкейки горячими с чем душа пожелает. У меня в этот раз клюквенный соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту