Лимонные панкейки
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл.
- Мука пшеничная — 160 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 10 мл.
- Соль — 1 г.
- Цедра лимона — 5 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лимонных панкейков нам понадобятся следующие продукты: мука, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, растительное масло, соль, сок и цедра лимона. В миске взбиваем 250 мл. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, сок (10 мл) и 5 г цедры лимона. Добавляем просеянную муку (160 грам.), сахар (2 ст. л. ), 1 ч. л. разрыхлителя и 1 г соли. Смесь хорошо перемешиваем до однородности. При необходимости тесто можно процедить через сито, чтобы избежать комочков. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием 1-2 мин. с одной стороны. Точно также с другой стороны. Подаём панкейки горячими с чем душа пожелает. У меня в этот раз клюквенный соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту