Кукурузные оладьи с сыром
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл.
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл.
- Мука кукурузная — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода. Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком. Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем. В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто. Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 мин.. Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи. Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту