Топ-100 Кукурузные блинчики с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные блинчики с начинкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кукурузные блинчики с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины с солёной начинкой/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Куркума — 1 щепотка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 35 г.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления блинчиков по списку. Поставить варить куриную грудку 350 г, залить водой 0. 5 л, добавить соль 1 ст. л. Специи и лук по желанию. Пока мясо варится, приготовим блинчики. Кукурузную муку 200 г и пшеничную муку 100 г просеять, перемешать. 3 яйца вбить в глубокую посуду. Взбить легко венчиком. Добавить воду, 400 мл, продолжая взбивать. Частями добавлять муку, постоянно перемешивая венчиком. К тесту добавить подсолнечное масло 2 ст. л. Перемешать. Влить оставшиеся 50 мл. воды, но в горячем виде. Тесто станет гладким без комков. Оставить его на 10 минут отдохнуть. Жарить блинчики с обеих сторон на блинной сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики готовы. Приготовим начинку. Отваренное филе курицы 350 г вынуть из бульона, измельчить блендером, если будет необходимость, добавьте немного бульона к мясу. Лук 1 шт. 150 г нарезать мелким кубиком. Обжарить на топлёном масле 30 г. Добавить 1 щепотку куркумы. Перемешать. Добавить к луку подготовленное филе, перемешать. Продолжить обжаривать в течение 5 мин.. Начинку 1 ст. л. выложить на край блинчика и туго завернуть трубочкой. Края обрезать. Выложить на горячую сковороду с 5 г топлёного масла заготовки блинчиков с фаршем. Обжарить с обеих сторон до лёгкой румяности. Каждую заготовку нарезать на 3 кусочка. Подавать кукурузные блинчики с мясом к обеду или на завтрак. Блинчики вкусные и в горячем виде и в холодном. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту