Топ-100 Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины с солёной начинкой/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 40 мл.
  • Салат радичио — 400 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр Горгонзола — 200 г.
  • Сыр Пармезан — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления креспелле вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль. А для приготовления начинки вам нужны сыр Горгонзола, салат Радиккьо и сливочное масло и немного сыра Пармезан. Просейте муку через сито, добавьте соль и потом молоко. Вымесите тесто с помощью венчика или миксера, чтобы не было комков. Добавьте яйца и ещё раз хорошо перемешайте. Выпекайте креспелле на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Приготовьте начинку. Порежьте Радиккьо на тонкие полосочки и обжарьте на сливочном масле. Растопите немного сливочного масла в кастрюле и добавьте сыр Горгонзола порезанный на квадратики. Растопите сыр, чтобы получить крем. Можете добавить пару столовых ложек молока. Смешайте Радиккьо с кремом. Для уменьшения горечи можете добавить немного сахара. На половину креспелле выложите начинку и закройте другой половинкой. Сложите ещё раз пополам. Выложите креспелле в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Распределите сверху оставшийся сыр и запекайте при 180°C в течении 15 минут под грилем. Подавайте сразу же горячими, посыпав по вкусу сыром Пармезан.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту