Топ-100 Крепы Ватель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крепы Ватель: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крепы Ватель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Крепы/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Ликёр «Амаретто» — 5 мл.
  • Масло сливочное — 35 г.
  • Молоко — 165 мл.
  • Мука пшеничная — 80 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 70 г.
  • Соль — 0.5 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кроме тех ингредиентов по списку, которые никаких вопросов вызывать не должны, уточню 2 вещи. Первое — 1 яичный желток — это не 0,5 яйца, а именно 1 яичный желток. То есть, если будете делать в 2 раза большее количество теста, то там нужно брать 2 яйца и 2 желтка. Ликёр мараскин — это вишнёвый дистиллят с миндальной ноткой, крепостью примерно 30°, популярная в Европе отдушка для выпечки. Думаю, его можно заменить Амаретто или любым другим крепким алкоголем, которым вам нравится ароматизировать кондитерские изделия. Растапливаем масло и даём ему остыть. Муку просеиваем. Всыпаем к муке сахар и соль. Поштучно вмешиваем в муку яйца и желтки. Подмешиваем жидкое масло. Постепенно вмешиваем сметану и молоко. Получившуюся жидкую смесь оставляем в покое на 2 часа. Перед выпеканием ароматизируем тесто для крепов мараскином. Крепы (по крайней мере, на жаровне для крепов) выпекаются без масла. Думаю, на тефлоновой сковороде это тоже должно получиться. У крепов Ватель очень жидкое тесто, и их делают тонкими. Когда края крепа коричневеют, его можно начинать отделять от жаровни и переворачивать. Температурный режим лучше выбрать чуть тёпленький — при такой толщине крепы легко перегорают, особенно по краям. Как видите, готовые изделия получаются весьма дырчатые-пузырчатые. Сразу после снятия со сковороды, крепы Ватель следует сложить вчетверо. У них очень хрупкие края, пока крепы горячие — складывать легко, а будучи холодными, они начинают ломаться. Крепы Ватель принято сервировать с сахарной пудрой. Честно скажу, мне было сладковато, но попробовать — попробовала, а вы уж сами для себя решайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту