Крепы
Ингредиенты
- Вода — 75 мл.
- Масло сливочное — 25 г.
- Молоко — 175 мл.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для крепов нужно взять яйца, сливочное масло, мука, вода, молоко и соль. Сначала нужно растопить масло и дать остыть. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую устойчивую пену с щепоткой соли. Теперь действуем быстро, чтобы белки не опали. В миску положить желтки, соль, молоко и воду. Взбить всё венчиком. Затем добавляется мука и перемешивается так, чтобы не осталось комочков. Теперь вливаем в массу отсывшее масло. Следим за тем, чтобы в массу не попался осадок. Ну и последнее, аккуратно добавляем в массу взбитые белки. Добавляем по частям. Добавить, перемешать и вновь добавить. Перемешиваем всё венчиком. А теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час и более, накрыв посуду пищевой плёнкой. Выпекаем крепы в раскалённой сковороде. Если у вас сковорода тефлоновая, то маслом смазывать её нет необходимости, если традиционная, чугунная, то один раз смазать посуду маслом. Подрумяниваем крепы с обеих сторон и собираем стопкой. Вот такие крепы у меня получились, с тонкими, как лепестки роз, краями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту