Топ-100 Крепы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крепы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крепы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Крепы/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Молоко — 175 мл.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крепов нужно взять яйца, сливочное масло, мука, вода, молоко и соль. Сначала нужно растопить масло и дать остыть. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую устойчивую пену с щепоткой соли. Теперь действуем быстро, чтобы белки не опали. В миску положить желтки, соль, молоко и воду. Взбить всё венчиком. Затем добавляется мука и перемешивается так, чтобы не осталось комочков. Теперь вливаем в массу отсывшее масло. Следим за тем, чтобы в массу не попался осадок. Ну и последнее, аккуратно добавляем в массу взбитые белки. Добавляем по частям. Добавить, перемешать и вновь добавить. Перемешиваем всё венчиком. А теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час и более, накрыв посуду пищевой плёнкой. Выпекаем крепы в раскалённой сковороде. Если у вас сковорода тефлоновая, то маслом смазывать её нет необходимости, если традиционная, чугунная, то один раз смазать посуду маслом. Подрумяниваем крепы с обеих сторон и собираем стопкой. Вот такие крепы у меня получились, с тонкими, как лепестки роз, краями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту