Топ-100 Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины со сладкой начинкой/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 2 г.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить десерт, для теста нужно взять муку, молоко, воду, дрожжи, разрыхлитель, сахар; для крема — молоко, сливки, крахмал, воду, сахар, сироп фруктовый, хлеб белый без корки. Начать с приготовления крема. 4 куска батона раскрошить (без корки) на очень мелкие комочки. Смешать молоко, сливки, сахар. Поставить на медленный огонь. К горячему молоку добавить крошки хлеба. Варить размешивая, пока крошки не растворятся в молоке. В 3-х столовых ложках холодной воды растворить 3 ст. л. крахмала. Влить тонкой струйкой в молочную смесь. Помешивая варить до загустения. Загустевший крем снять с огня, переложить в другую посуду. Периодически помешивать, остудить, добавить фруктовый сироп и размешать. Остывший крем накрыть (прилепить) пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник на 1 час для полного остывания. Готовим блинчики. Залить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара 100 мл. тёплой воды. Оставить на 5 минут до полного растворения дрожжей и сахара. Дрожжевую смесь залить молоком. Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комков. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром. Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны! Признак готовности блинчика — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Раскладывать блинчики по одному, чтобы они не слиплись. Обратная сторона блинчика должна быть румяной, но не подгоревшей. Это зависит от количества сахара в тесте. Сложить блинчики не зажаренной стороной внутрь и слепить края до середины. Остывшим кремом заполнить блинчики с открытой стороны. Посыпать молотыми орехами, шоколадом. Подавать на десерт к кофе и чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту