Капустные оладьи на сметане и с рисовой мукой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 480 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г.
- Соль — 3 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления капустных оладий нам понадобится: капуста, сметана, яйцо куриное, соль, масло, мука рисовая. У меня был небольшой вилок капусты весом 480 г, все ингредиенты в рецепте указаны с учётом этого веса. Капусту нарезать на небольшие кусочки, кочерыжку удалить. При помощи блендера измельчить капусту. На выходе у меня получилось 390 г. Добавить сметану любой жирности 200 г и яйцо куриное 1 шт. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить соль по вкусу 3 щепотки. Ввести рисовую муку 2 ст. л. с горкой. Замесить тесто. Разогреть сковороду с растительным маслом. На все оладьи у меня ушло 5 ст. л. и на выходе получилось 24 шт. Столовой ложкой выложить тесто. Выпекать оладьи на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, примерно, 1. 5-2 мин. . Затем перевернуть, слегка убавить огонь и продолжить обжаривать под крышкой ещё 3 мин. . Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Капустные оладьи на сметане и рисовой муке готовы. Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде, желательно, со сметаной. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту