Топ-100 Капустные оладьи на сметане и с рисовой мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные оладьи на сметане и с рисовой мукой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капустные оладьи на сметане и с рисовой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Оладьи солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 480 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления капустных оладий нам понадобится: капуста, сметана, яйцо куриное, соль, масло, мука рисовая. У меня был небольшой вилок капусты весом 480 г, все ингредиенты в рецепте указаны с учётом этого веса. Капусту нарезать на небольшие кусочки, кочерыжку удалить. При помощи блендера измельчить капусту. На выходе у меня получилось 390 г. Добавить сметану любой жирности 200 г и яйцо куриное 1 шт. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить соль по вкусу 3 щепотки. Ввести рисовую муку 2 ст. л. с горкой. Замесить тесто. Разогреть сковороду с растительным маслом. На все оладьи у меня ушло 5 ст. л. и на выходе получилось 24 шт. Столовой ложкой выложить тесто. Выпекать оладьи на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, примерно, 1. 5-2 мин. . Затем перевернуть, слегка убавить огонь и продолжить обжаривать под крышкой ещё 3 мин. . Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Капустные оладьи на сметане и рисовой муке готовы. Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде, желательно, со сметаной. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту