Топ-100 Капустные блинчики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные блинчики: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капустные блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл.
  • Капуста белокочанная — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте молоко, воду, яйца, муку и тонко нашинкованную капусту. Капусту поместите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы покрыло и проварите 5 мин.. Откиньте капусту на ситечко, дайте остыть и стечь воде. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, воду и растительное масло. Перемешайте. Муку соедините с содой и просейте в миску с тестом. Снова перемешайте. Добавьте остывшую капусту. Перемешайте. Жарьте блинчики с обеих сторон. При добавлении теста на сковородку, разравнивайте немного кусочки капусты, чтобы они равномернее распределялись по площади блинчика. Блинчики желательно подавать в горячем виде, дополнив сметаной и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту