Капустные блинчики
Ингредиенты
- Вода — 120 мл.
- Капуста белокочанная — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте молоко, воду, яйца, муку и тонко нашинкованную капусту. Капусту поместите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы покрыло и проварите 5 мин.. Откиньте капусту на ситечко, дайте остыть и стечь воде. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, воду и растительное масло. Перемешайте. Муку соедините с содой и просейте в миску с тестом. Снова перемешайте. Добавьте остывшую капусту. Перемешайте. Жарьте блинчики с обеих сторон. При добавлении теста на сковородку, разравнивайте немного кусочки капусты, чтобы они равномернее распределялись по площади блинчика. Блинчики желательно подавать в горячем виде, дополнив сметаной и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту