Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Кабачок — 1 шт.
- Киноа — 50 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Мука цельнозерновая — 20 г.
- Соль — 2 г.
- Шпинат свежий — 1 пучок.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам нужно будет подготовить кабачок, шпинат, киноа, соль, сливочное масло, цельнозерновую муку, воду. Киноа (50 грам.) промыть и переложить в сотейник. Залить 100 мл. воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Листья шпината (1 пучок) промыть и обсушить, можно сразу их порезать. Обжарить на сливочном масле (15 грам.) буквально пару мин.. 1 кабачок (у меня он был 300 грам.) натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. По готовности киноа слегка остудить и добавить вместе со шпинатом к кабачку. Прежде чем переложить шпинат в чашу, слегка прижмите её лопаткой или ложкой. Это поможет избавиться от лишней жидкости. Слегка посолить (2 грам.). Всё хорошо перемешать, добавить 1 желток и цельнозерновую муку (20 грам.). Ложкой взять необходимое количество овощной массы, если будет сок, то отжать вручную. Сформировать оладьи и обжарить на сливочном масле (45 грам.) до румяной корочки с двух сторон. Переворачивайте оладьи аккуратно, они могут развалиться. Поэтому для начала хорошо поджарьте их с одной стороны, а потом с другой. Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом готовы к подаче. К ним можно подать сметану. Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту