Топ-100 Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Оладьи солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Киноа — 50 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Мука цельнозерновая — 20 г.
  • Соль — 2 г.
  • Шпинат свежий — 1 пучок.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам нужно будет подготовить кабачок, шпинат, киноа, соль, сливочное масло, цельнозерновую муку, воду. Киноа (50 грам.) промыть и переложить в сотейник. Залить 100 мл. воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Листья шпината (1 пучок) промыть и обсушить, можно сразу их порезать. Обжарить на сливочном масле (15 грам.) буквально пару мин.. 1 кабачок (у меня он был 300 грам.) натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. По готовности киноа слегка остудить и добавить вместе со шпинатом к кабачку. Прежде чем переложить шпинат в чашу, слегка прижмите её лопаткой или ложкой. Это поможет избавиться от лишней жидкости. Слегка посолить (2 грам.). Всё хорошо перемешать, добавить 1 желток и цельнозерновую муку (20 грам.). Ложкой взять необходимое количество овощной массы, если будет сок, то отжать вручную. Сформировать оладьи и обжарить на сливочном масле (45 грам.) до румяной корочки с двух сторон. Переворачивайте оладьи аккуратно, они могут развалиться. Поэтому для начала хорошо поджарьте их с одной стороны, а потом с другой. Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом готовы к подаче. К ним можно подать сметану. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту