Гречневые блины
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г.
- Молоко — 550 мл.
- Мука гречневая — 75 г.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинов понадобится мука гречневая и пшеничная, яйца, соль и сахар, молоко и масло сливочное. Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо всё перемешать. Затем добавить яйца и 3 ст. л. молока. Тщательно всё перемешать, чтобы не было комков. Затем добавляем молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешиваем тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков. В результате получается довольно жидкое тесто. Затем добавляем 70 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо всё размешиваем, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25-30 мин.. Выпекаем блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварёшку теста (это очень условно, так как зависит от диаметра сковороды). Жарим блины с двух сторон до хорошо румяного цвета. Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту