Топ-100 Гречневые блины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые блины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречневые блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г.
  • Молоко — 550 мл.
  • Мука гречневая — 75 г.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блинов понадобится мука гречневая и пшеничная, яйца, соль и сахар, молоко и масло сливочное. Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо всё перемешать. Затем добавить яйца и 3 ст. л. молока. Тщательно всё перемешать, чтобы не было комков. Затем добавляем молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешиваем тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков. В результате получается довольно жидкое тесто. Затем добавляем 70 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо всё размешиваем, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25-30 мин.. Выпекаем блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварёшку теста (это очень условно, так как зависит от диаметра сковороды). Жарим блины с двух сторон до хорошо румяного цвета. Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту