Топ-100 Французские блины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские блины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Французские блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.75 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся яйца, молоко, вода, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, мука. В чашу кухонного комбайна выложить 1 стакан просеянной муки, 0, 25 ч. л. соли, 3 яйца, растопленное сливочное масло (1 ст. л. ), воду (0,75 стакана), молоко (3/4 стакана). Взбить до образования однородной массы (взбивать можно и обычным венчиком в миске). Оставить тесто на 2 часа, поместив его в холодильник. Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить на середину горячей сковороды 3 столовых ложки теста. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковороды. Готовьте блины 1 минуту, пока они не подрумянятся снизу. Переверните блин и быстро обжарьте на другой стороне. Французские блины готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту