Топ-100 Дрожжевые блины с орехово-грибной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины с орехово-грибной начинкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Дрожжевые блины с орехово-грибной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины с солёной начинкой/Блины дрожжевые/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 775 мл.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 130 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления необходимо подготовить продукты: дрожжи хлебопекарские, яйца куриные, молоко, два вида муки, орехи грецкие, масло сливочное, соль, сахар, готовую грибную начинку Вёшенки в сливочном соусе. Первым делом приготовим блины. Для опары соединить 25 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 75 мл. тёплого молока. Оставить на 15-20 минут до появления «шапочки». 3 куриных яйца разделить на желтки и белки. Белок можно убрать в холодильник, временно. 3 желтка смешать с размягченным сливочным маслом 100 г и щепоткой соли. В желтково-масляную смесь добавить подошедшую опару и постепенно внести муку. 130 г цельнозерновой пшеничной муки и 150 г пшеничной муки высшего сорта. Не забывайте муку провеивать. Густое тесто постепенно разбавить 700 мл. тёплого молока. Накрыть и оставить на один час для подъёма. 3 охлажденных куриных белка взбить до устойчивых пиков и внести в подошедшее блинное тесто. Оно будет довольно таки жидким. На разогретой сковороде обжаривать тонкие блины с двух сторон. Для начинки: 100 г грецких орехов (вес уже очищенных) измельчить в мелкую крошку. Грибную начинку также пропустить через блендер. 300 г грибной начинки смешать со 100 г измельченных орехов. Каждый блин разрезать пополам. На половинку блина выложить одну столовую ложку начинки. Загибая уголки сформировать треугольник. Готовые блины можно подавать как в охлажденном так и разогретом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту