Драники из тыквы
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Тыква свежая — 500 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления драников возьмите следующие ингредиенты: тыкву, соль, перец, муку, яйца, чеснок, зелень петрушки и масло для жарки. Для подачи тыквенные семечки и сметану. 500 грамм тыквы очистите от кожуры (получится 420-450 грамм тыквы). Натрите тыкву на тёрке. 2 веточки свежей петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. 2 зубка чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 куриных яйца, перемешайте. Всыпьте 4 ст. л. просеянной муки. Тщательно перемешайте. Сковороду накалите, налейте 3 ст. л. подсолнечного масла, ложкой выкладывайте тыквенное тесто. Обжаривайте с двух сторон по пару мин.. Готовые драники с тыквой выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Получается 10-12 штук среднего размера. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде пару мин.. Подавайте драники с семечками и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту