Топ-100 Блины с паприкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с паприкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Блины с паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить такие острые блины, нужно взять яйца, воду тёплую, молоко, соль, сахар, паприку, муку, масло оливковое. Вымыть куриные яйца. Разбить яйца в подходящую посуду. Венчиком взбить яичную массу. Добавить тёплую воду и молоко по 100 мл. Продолжить взбивать венчиком. Добавить паприку. Перемешать. Добавить немного муки. Перемешать. Добавлять поочередно муку и воду с молоком, тщательно перемешивая тесто венчиком. Оставить 50 мл. воды в резерв. Добавить к тесту оливковое масло. Перемешать. Тесто готово. Дать постоять ему в течение 15-20 мин.. Если оно будет густовато, добавьте резервные 50 мл. воды. Ещё раз взбить венчиком. Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь до среднего. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде тонким слоем. Жарить блинчик в течение 1 мин. . С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Сбросить готовый блинчик на тарелку. Остальные блины жарить по той же схеме, складывая готовые в стопку на тарелке. Такие блины можно начинить, подавать со сметаной к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту