Блины с паприкой
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить такие острые блины, нужно взять яйца, воду тёплую, молоко, соль, сахар, паприку, муку, масло оливковое. Вымыть куриные яйца. Разбить яйца в подходящую посуду. Венчиком взбить яичную массу. Добавить тёплую воду и молоко по 100 мл. Продолжить взбивать венчиком. Добавить паприку. Перемешать. Добавить немного муки. Перемешать. Добавлять поочередно муку и воду с молоком, тщательно перемешивая тесто венчиком. Оставить 50 мл. воды в резерв. Добавить к тесту оливковое масло. Перемешать. Тесто готово. Дать постоять ему в течение 15-20 мин.. Если оно будет густовато, добавьте резервные 50 мл. воды. Ещё раз взбить венчиком. Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь до среднего. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде тонким слоем. Жарить блинчик в течение 1 мин. . С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Сбросить готовый блинчик на тарелку. Остальные блины жарить по той же схеме, складывая готовые в стопку на тарелке. Такие блины можно начинить, подавать со сметаной к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту