Блины на воде с творожной начинкой
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Творог — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберём продукты для приготовления: яйца, сметану, соль, воду, сахар, творог, подсолнечное масло, муку. Приготовим блинное тесто на воде. Перемешиваем яйцо куриное 1 шт. , добавив соль 1 щепотка. Можно использовать как венчики, так и вилку. Засыпаем сахар 2 ст. л. и снова перемешиваем. Количество сахара добавляем на свое усмотрение, можно больше, можно меньше. Также в тесто сахар можно вообще не добавлять, так как начинка будет сладкой. Следующим этапом вливаем подсолнечное масло без запаха 2 ст. л. , воду очищенную, лучше кипячёную, 1 ст. и размешиваем. В конце добавляем муку пшеничную 2 ст. и хорошо перемешиваем. Даём немного тесту постоять, чтобы комочки разошлись. А пока сделаем творожную начинку. Смешиваем в мисочке творог 400 г, яичные желтки 2 шт. , сахарный песок 5 ст. л. , соль 1 щепотка, сметану 3 ст. л. Начинка получается жидковатой, по консистенции как сгущёнка. На сухую нагретую сковородку наливаем половник теста и, вращая сковородку, формируем круглый блин. Обжариваем блинчики с обеих сторон на среднем огне до небольшой румяности. Каждый остывший блинчик смазываем творожной начинкой 3 ст. л. Блинчики с начинкой сворачиваем в трубочки. Для удобства разрезаем блинные трубочки пополам и посыпаем сахарной пудрой для красоты. Нежные блинчики подаём к столу с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного всем чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту