Блины на молоке
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 325 г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 5 г.
- Соль — 5 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток. Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком. Влить в яичную смесь молоко и перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков. Добавить в тесто 3 ст. л. растительного масла. Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка. Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — примерно мин. . Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится. Затем с другой стороны до готовности. Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту