Блины картофельно-сырные дрожжевые
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г.
- Картофель — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Молоко — 280 мл.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится молоко, картофель, твёрдый сыр, яйцо, мука, дрожжи, подсолнечное масло, соль. Картофель очистить и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель помять, остудить. Нам понадобится 100 грамм такой картофельной заготовки. 280 мл. молока соединить со 100 граммами картофеля, 1 яйцом, 10 граммами раскрошенных дрожжей и солью (0,5 ч. л. ). Перемешать венчиком до однородной массы. Вмешать 150 грамм просеянной муки. В конце вмешать 50 грамм натёртого на крупной тёрке сыра. Оставить тесто в тёплом месте на 30 мин.. Аккуратно набирать тесто, не перемешивая. Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом (всего использовать 50 мл. подсолнечного масла). Выпекать блины с обоих сторон до золотистого цвета. Готовые горячие блины складывать стопкой, постоянно накрывая сверху крышкой или пищевой плёнкой. По желанию, каждый горячий блин можно дополнительно смазывать тонким слоем сливочного масла. Блины готовы к подаче. Подать их можно со сметаной, икрой, грибным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту