Блины из тыквы
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 150 мл.
- Кефир — 200 мл.
- Крупа манная — 30 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Мука пшеничная — 240 г.
- Сахар — 30 г.
- Сода — 2 г.
- Соль — 2 г.
- Тыква свежая — 150 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся тыква, кефир, яйца, мука, манка, сахар, соль, вода, сода, масло растительное. Возьмём яйца, сахар, соль и манку. Смешаем венчиком. Добавим кефир и муку, тщательно перемешаем и оставим постоять минут на 15. Тыкву очистим, порежем, отварим в небольшом количестве воды в течение 15 минут до мягкости. Не сливая воду, при помощи блендера, сделаем из тыквы пюре. У меня получился 1 стакан готового пюре, объём можно регулировать водой. Добавим в тесто тыквенное пюре, получается консистенция оладий. Добавляем только что вскипевшую воду, затем соду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто уже более жидкое, может быть чуть гуще, чем на обычные блины. Выпекаем, как обычные блины, на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон. Для первого блина смазываем сковороду маслом, затем масло уже не требуется. Если пропорции муки и жидкости соблюдены верно, то блины жарятся без проблем, хорошо переворачиваются и не рвутся. Готовые блины складываем друг на друга. Подаём с добавками, согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту