Топ-100 Блины из тыквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из тыквы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Блины из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл.
  • Кефир — 200 мл.
  • Крупа манная — 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 240 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сода — 2 г.
  • Соль — 2 г.
  • Тыква свежая — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся тыква, кефир, яйца, мука, манка, сахар, соль, вода, сода, масло растительное. Возьмём яйца, сахар, соль и манку. Смешаем венчиком. Добавим кефир и муку, тщательно перемешаем и оставим постоять минут на 15. Тыкву очистим, порежем, отварим в небольшом количестве воды в течение 15 минут до мягкости. Не сливая воду, при помощи блендера, сделаем из тыквы пюре. У меня получился 1 стакан готового пюре, объём можно регулировать водой. Добавим в тесто тыквенное пюре, получается консистенция оладий. Добавляем только что вскипевшую воду, затем соду и масло, хорошо перемешиваем. Тесто уже более жидкое, может быть чуть гуще, чем на обычные блины. Выпекаем, как обычные блины, на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон. Для первого блина смазываем сковороду маслом, затем масло уже не требуется. Если пропорции муки и жидкости соблюдены верно, то блины жарятся без проблем, хорошо переворачиваются и не рвутся. Готовые блины складываем друг на друга. Подаём с добавками, согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту