Топ-100 Блины без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины без яиц: пошаговый рецепт

07.11.2023

Блины без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Вода — 800 мл.
  • Лён в семенах — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,33 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление блинчиков начнём с кисельного отвара из семян льна. Для этого холодной водой (800 мл) залить необработанные семена льна (4 столовых ложки с горочкой) и, периодически помешивая, чтобы семя не пригорело ко дну кастрюли, сотейника, довести до кипения. После закипания, с открытой крышкой, варить кисельный отвар примерно 1 часа при лёгком кипении, не забывая помешивать. Ещё! При первом закипании масса может «убежать», как молоко. Не просмотрите!Готовый охлаждённый кисельный отвар отжать через пару марлевых слоёв или ткань. Процесс быстрый и несложный. Через сито получается нудно. Семя можно использовать в других рецептах. Для дальнейшего использования семена льна ополоснуть водой, просушить и можно добавлять при приготовлении выпечки в цельном виде или смолоть. Добавить в кисельный отвар сахарный песок (1 ст. л. ), ванилин на кончике ножа, пищевую соду (1/3 ч. л. ), 1 щепотку соли. Тщательно взбить кисельный отвар венчиком, до растворения сахарного песка и однородной массы. В процессе вам будет понятней, о чём я говорю. Кисель имеет сгусточки, вот они взобьются в однородную кисельную субстанцию, по принципу взбивания яиц. Добавить 2 столовых ложки масла оливкового или любого растительного и ещё раз взбить. Всыпать 1 стакан (гранёный советский) пшеничной муки, которую обязательно предварительно просеять. У меня мука в разных пачках очень отличается при замесе теста. Но такие блинчики готовила уже много раз и ни разу не приходилось ни подсыпать муки, но добавлять водички. Ориентируйтесь по своей муке, пожалуйста. Вымешать венчиком однородное тесто без комочков. Жарить блинчики удобным вам способом. Мне помогает моя старушка-подружка на 4 блинчика. Налить половничком необходимое количество теста и распределить его по жарочной поверхности. Жарить блиночки с двух сторон до румянца. Вот такая стопочка вкусных и нежных постных блинчиков получилась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту