Блины без яиц
Ингредиенты
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Вода — 800 мл.
- Лён в семенах — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0,33 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление блинчиков начнём с кисельного отвара из семян льна. Для этого холодной водой (800 мл) залить необработанные семена льна (4 столовых ложки с горочкой) и, периодически помешивая, чтобы семя не пригорело ко дну кастрюли, сотейника, довести до кипения. После закипания, с открытой крышкой, варить кисельный отвар примерно 1 часа при лёгком кипении, не забывая помешивать. Ещё! При первом закипании масса может «убежать», как молоко. Не просмотрите!Готовый охлаждённый кисельный отвар отжать через пару марлевых слоёв или ткань. Процесс быстрый и несложный. Через сито получается нудно. Семя можно использовать в других рецептах. Для дальнейшего использования семена льна ополоснуть водой, просушить и можно добавлять при приготовлении выпечки в цельном виде или смолоть. Добавить в кисельный отвар сахарный песок (1 ст. л. ), ванилин на кончике ножа, пищевую соду (1/3 ч. л. ), 1 щепотку соли. Тщательно взбить кисельный отвар венчиком, до растворения сахарного песка и однородной массы. В процессе вам будет понятней, о чём я говорю. Кисель имеет сгусточки, вот они взобьются в однородную кисельную субстанцию, по принципу взбивания яиц. Добавить 2 столовых ложки масла оливкового или любого растительного и ещё раз взбить. Всыпать 1 стакан (гранёный советский) пшеничной муки, которую обязательно предварительно просеять. У меня мука в разных пачках очень отличается при замесе теста. Но такие блинчики готовила уже много раз и ни разу не приходилось ни подсыпать муки, но добавлять водички. Ориентируйтесь по своей муке, пожалуйста. Вымешать венчиком однородное тесто без комочков. Жарить блинчики удобным вам способом. Мне помогает моя старушка-подружка на 4 блинчика. Налить половничком необходимое количество теста и распределить его по жарочной поверхности. Жарить блиночки с двух сторон до румянца. Вот такая стопочка вкусных и нежных постных блинчиков получилась.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту