Топ-100 Блинница с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинница с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Блинница с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины с солёной начинкой/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки нужно взять свежие грибы, сметану 20%, репчатый лук, растительное рафинированное масло и соль. 200 г свежих грибов перебрать, почистить, ополоснуть и очень мелко нарезать. Я взяла шампиньоны. 1 луковицу очистить и также мелко нарезать. В сковороду налить 2. 5 ст. л. растительного масла, разогреть его и выложить лук и шампиньоны. Смесь обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания. Массу выложить в миску, остудить до тёплого состояния, добавить 1 стакан сметаны и посолить по вкусу. Начинку вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца категории С1, воду, молоко и соль. 2 яйца обмыть, обтереть, сначала по одному вбить в чашку, чтобы убедиться в их доброкачественности, а затем перелить их в миску. К яйцам добавить 1 стакан молока и соль по вкусу. При помощи венчика смесь немного взбить. К яичной смеси порциями добавлять просеянную муку. Вымешать однородное тесто без комков. Одно должно быть достаточно густым. Водой разбавить тесто до нужной густоты, добавляя её частями. Должно получиться тесто консистенции жирных сливок. Может быть, воды понадобится несколько меньше, чем заявлено в рецепте. Всё приходит с опытом. В конце замешивания добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Смазать разогретую сковороду маслом нужно только один раз – для первого блина. Остальные пойдут «как по маслу», поскольку в тесте есть масло. В середину сковороды налить тесто и покрутить её, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну. Как только низ блинчика слегка зарумянится, перевернуть его на другую сторону и пожарить до лёгкого подрумянивания. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой и прикрывать полотенцем. Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить на неё первый блин и смазать его порцией начинки. Накрыть начинку следующим блином и слегка прижать. Чередуя блины и начинку, собрать блинницу. Верхний слой должен быть из блинчика. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать изделие примерно 30 мин.. Готовую блинницу осторожно вынуть из формы на блюдо и слегка остудить, а затем порезать на порции и подать в тёплом состоянии.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту