Блинчики с яблочным припёком
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Молоко — 3 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, яблоки, сахар, соль, масло, корицу. Смешайте всю порцию муки с сахаром, солью, корицей, половиной объёма молока и яйцами. Аккуратно взбейте венчиком до исчезновения комочков. Разбавьте оставшимся молоком, влейте масло, перемешайте и уберите тесто отдохнуть минут на 15 при комнатной температуре. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выложите яблоки и залейте их порцией теста — тонким слоем, но чуть толще, чем для обычных пресных блинчиков. Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой. Готовые блинчики можно смазать сливочным или ароматным ореховым маслом, а можно сразу же подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту