Топ-100 Блинчики с яблочным припёком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с яблочным припёком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Блинчики с яблочным припёком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, яблоки, сахар, соль, масло, корицу. Смешайте всю порцию муки с сахаром, солью, корицей, половиной объёма молока и яйцами. Аккуратно взбейте венчиком до исчезновения комочков. Разбавьте оставшимся молоком, влейте масло, перемешайте и уберите тесто отдохнуть минут на 15 при комнатной температуре. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выложите яблоки и залейте их порцией теста — тонким слоем, но чуть толще, чем для обычных пресных блинчиков. Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой. Готовые блинчики можно смазать сливочным или ароматным ореховым маслом, а можно сразу же подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту