Топ-100 Блины с зелёным луком и куркумой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с зелёным луком и куркумой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Блины с зелёным луком и куркумой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины с солёной начинкой/Закуски/Закуски для фуршета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Вода кипячёная — 150 мл.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца, тёплую кипячёную воду, сахар, соль, оливковое масло, куркуму, кумин, зелёный лук, сливочное масло. Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу. Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая. Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая. Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая. Снова добавлять поочередно понемногу муку и оставшуюся воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки. Добавить в конце оливковое масло и 150 мл. горячего кипятка. Ещё раз перемешать массу с помощью венчика. Оставить тесто на 15 мин.. Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные. ) Жарить блинчик в течение 1 мин. . С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук. Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать. Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта. Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту