Блины с зелёным луком и куркумой
Ингредиенты
- Вода — 300 мл.
- Вода кипячёная — 150 мл.
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 1 пучок.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 180 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца, тёплую кипячёную воду, сахар, соль, оливковое масло, куркуму, кумин, зелёный лук, сливочное масло. Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу. Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая. Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая. Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая. Снова добавлять поочередно понемногу муку и оставшуюся воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки. Добавить в конце оливковое масло и 150 мл. горячего кипятка. Ещё раз перемешать массу с помощью венчика. Оставить тесто на 15 мин.. Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные. ) Жарить блинчик в течение 1 мин. . С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук. Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать. Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта. Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту