Блинчики с капустой и зернистым сыром
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Масло топлёное — 50 г.
- Молоко — 250 мл.
- Мука пшеничная — 80 г.
- Орегано сухой — 0.3 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Творог зернистый — 100 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять капусту белокочанную, молоко, яйца, муку, сыр (творог) зернистый, сахар, соль, паприку, перец чёрный молотый, белокочанную капусту, топлёное масло для жарки. Капусту нарезать на куски и измельчить в блендере с помощью диска-тёрки. Добавить в чашу творог. Творог измельчится и смешается с капустой. Яйца взбить с помощью блендера. Добавить молоко и продолжить взбивать. Просеять муку. Небольшими порциями добавить муку. Продолжить взбивать массу. Добавить в массу творог с капустой. Перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, паприку, перец, орегано. Перемешать. Тесто готово. Оно должно быть не густым, похожим на кашицу. Дать отдохнуть ему 30 минут при комнатной температуре. Разогреть сковороду с толстым дном, которое смазать топлёным сливочным маслом. Налить тесто на сковороду, 3 ст. л.. Жарить блинчики на тихом огне в течение 2 минут до золотистого цвета. С помощью лопаточки перевернуть блин. Продолжить жарить ещё 1 минуту. Сбросить блины по одному на тарелку. Остудить. Сложить на блюдо стопкой. Перед подачей немного подогреть. Подавать с клюквенным (любым терпким) вареньем или горчично-сметанным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту