Топ-100 Банановые пп-сырники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые пп-сырники: пошаговый рецепт

07.11.2023

Банановые пп-сырники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Сырники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 100 г.
  • Творог — 360 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. 2 пачки творога, 2 яйца 100 г кукурузной муки, масло. Банан лучше брать уже тёмный: он сладкий и его легко мять вилкой. Муку использую кукурузную цельнозерновую, но её можно будет заменить на рисовую или другую, которую вы предпочитаете. Банан мнём вилкой. Добавляем к нему 360 г творога и 2 яйца. Тщательно перемешиваем. Далее я добавляю муку. В зависимости от вида муки и творога, количество муки может варьироваться, нужно смотреть по консистенции. Я добавила 100 г кукурузной цельнозерновой муки. Кстати, сырники с 1 бананом получаются чуть сладкие, если вы любите послаще, можете добавить любой подсластитель. Если это будет сироп, то тогда и количество муки немного увеличится. Большинство людей лепят сырники руками, я предпочитаю их ложкой выкладывать на сковороду и сразу жарить. Они получаются менее аккуратными, но тоже вкусными. Если вы из тех, кто предпочитает лепить руками, то я бы добавила ещё 30 г муки, чтобы масса стала плотнее и легче лепилась. Я выкладываю порцию сырной массы ложкой на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом 1 ст. л. Ложкой массу ровняю и разглаживаю. Жарю сырники по 5-7 минут с каждой стороны. Переворачиваю сырники пластиковой лопаткой. Подавать такие сырники можно со всем, что вам нравится. У меня это сметана и рубленые орехи. Выходит очень вкусно и главное – полезно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту