Бабушкины блины
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 130 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты: молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и соду. Яйца вбиваем в миску и добавляем 30 мл. молока. Хорошенько взбиваем в однородную массу. Добавляем подсолнечное масло, соду, сахар и щепотку соли. Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Частями вводим муку и взбиваем до однородности — комочков не должно быть. Сковороду хорошо разогреваем и перед первым блином смазываем её маслом. На горячую сковороду вливаем тесто при этом держим её на весу и немного прокручиваем восьмёркой, таким образом даём возможность тесту равномерно распределиться по поверхности. Затем ставим её на огонь. Обжариваем блины с обеих сторон. Продолжаем готовить блины и складывать их стопочкой. Блины вкусные и в горячем, и в холодном виде. Во внутрь можно положить как солёную, так и сладкую начинку. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту