Топ-100 Бабушкины блины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабушкины блины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бабушкины блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и соду. Яйца вбиваем в миску и добавляем 30 мл. молока. Хорошенько взбиваем в однородную массу. Добавляем подсолнечное масло, соду, сахар и щепотку соли. Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Частями вводим муку и взбиваем до однородности — комочков не должно быть. Сковороду хорошо разогреваем и перед первым блином смазываем её маслом. На горячую сковороду вливаем тесто при этом держим её на весу и немного прокручиваем восьмёркой, таким образом даём возможность тесту равномерно распределиться по поверхности. Затем ставим её на огонь. Обжариваем блины с обеих сторон. Продолжаем готовить блины и складывать их стопочкой. Блины вкусные и в горячем, и в холодном виде. Во внутрь можно положить как солёную, так и сладкую начинку. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту