Топ-100 Ажурные блины на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ажурные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ажурные блины на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины дрожжевые/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Дрожжи сухие — 6 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блинов, вполне традиционные: молоко и вода, дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. В подогретое молоко кладём сухие дрожжи и даём им активизироваться, то есть превратиться в пенку. Кладём сахар, соль и яйца, размешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Всыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как оладьевое. Ставим тесто в тёплое место для подъёма. Как только тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками, ставим кипятить воду. Не перемешивая тесто, перемещаем миску с тестом на доску или полотенце. Кипяток вливаем в тесто, непрерывно и быстро размешивая его. Если тесто получилось несколько густовато, кипяток больше указанной порции не добавляйте, дайте тесту немного остыть и тогда слегка разбавьте тёплой водой. Добавляем подсолнечное масло, чтобы сковороду можно было не смазывать. Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к выпечке. Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, предназначающуюся для блинов. Наливаем тонким слоем тесто, покачивая сковороду. Блин тут же становится дырчатым, как вязаная салфетка. Когда краешки начнут зарумяниваться, блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Осторожно, блинчики тонкие и мягкие, поэтому могут образовывать складки, поэтому лучше использовать широкую лопаточку. На просвет блин получается дырчатым, ажурным. Край блина обычно волнистый и более румяный, но блин от этого ломким не становится. Блинчики складываем на тёплую тарелку в стопку. Подавать можно с любыми традиционными добавками или начинками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту