Топ-100 Американские панкейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американские панкейки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Американские панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Панкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мёд — 35 мл.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель — 7 г.
  • Сливки 20% — 215 мл.
  • Соль — 3 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим пшеничную муку, ванильный стручок, 1 яйцо, сливки, масло сливочное, соль, разрыхлитель, тримолин. Вместо тримолина (это инвертный сахар и у меня его нет) я возьму засахаренный мёд. Сначала растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Далее, берём сухие ингредиенты: муку (150 грам.), ванильный стручок (можно заменить ванильным сахаром), разрыхлитель (7 грам.) и соль (3 грам.). Всё это выкладываем в глубокую миску и венчиком перемешиваем смесь, чтобы всё равномерно соединилось. Получается 160 г сухой смеси. Автор советует приготовить сразу 2 или 3 порции сухой смеси в запас, отмеряя в следующий раз 160 г уже готовой смеси и добавив оставшиеся ингредиенты, можно быстро и без лишних хлопот приготовить панкейки на завтрак. Если готовите впрок, перемешаете эти 3 порции сухой смеси миксером для однородности. В другую миску выливаем 215 г сливок (или можно взять жирное молоко), добавляем растопленное сливочное масло (30 грам.) и 1 среднего размера яйцо (53 грам.). Если яйцо меньше 53 г, подсыпьте немного муки. Перемешиваем. Добавляем тримолин (его здесь используют, чтобы дольше сохранить выпечку свежей) или засахаренный мёд (можно просто густой мёд). Затем соединяем обе смеси: выливаем жидкую смесь в сухую, всю сразу, и при этом венчиком аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и с ложки (венчика) не стекать, а как бы сваливаться. Густоту теста регулируем сливками или мукой (смесью). Панкейки мы любим толстыми, если тонкие, то это не панкейки. )Включаем средний огонь, разогреваем сковороду, у меня сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, поэтому печь буду без масла. Большой ложкой или поварёшкой выкладываем тесто в центр разогретой сковороды. Наблюдаем за появлением пузырьков в центре панкейка. Переворачиваем его на другую сторону. А этот панкейк у меня в полёте, я иногда так переворачиваю панкейки, оладьи. )Готовые панкейки выкладываем на блюдо. И тёплыми подаём с мёдом, вареньем или с каким-нибудь фруктовым соусом, манговым например, как у автора. Приятного вам завтрака и удачного дня!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту