Топ-100 Рататуй из кабачка с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй из кабачка с рисом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рататуй из кабачка с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соль
  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры черри — 14 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Длиннозерный рис — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 мин., пока рис не станет мягким. В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками. Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне — 2 мин.ы, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 мин.. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 мин.. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту