Топ-100 Расстегаи с горбушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с горбушей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Расстегаи с горбушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 240 мл. теплой воды;
  • 2 яйца (1 целое яйцо + 1 яичный белок в тесто, яичный желток для смазывания);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 490-500 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. дрожжей.
  • Для начинки возьмите:
  • 1 баночка консервированной горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан риса;
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для этого рецепта я привыкла делать в хлебопечке. Ингредиенты закладываю в той последовательности, в которой они указаны выше в ингредиентах. Яйца при этом слегка взбиваю вместе. У меня замес дрожжевого теста занимает 1,5 ч. , и в итоге мы получаем такое пышное тесто.

2

Займемся начинкой: горбушу вместе с жидкостью разминаем вилкой.

3

Добавляем отваренный рис, мелко нарезанные лук и укроп. Перемешиваем.

4

Тесто на глаз делим на кусочки и даем им отдохнуть 15 мин. , накрыв их полотенцем. Из указанного количества теста у меня обычно выходит 16-18 расстегаев.

5

Разминаем каждый кусочек в лепешку и кладем по 2 чайных ложки начинки.

6

Защипываем края лепешки, оставляя сверху небольшое отверстие.

7

Кладем расстегаи с рыбой на пергамент, смазываем яичным желтком.

8

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, 25 мин.

9

Наши расстегаи с рыбой готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту