Расстегаи с горбушей
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 240 мл. теплой воды;
- 2 яйца (1 целое яйцо + 1 яичный белок в тесто, яичный желток для смазывания);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 490-500 гр. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. дрожжей.
- Для начинки возьмите:
- 1 баночка консервированной горбуши;
- 1 луковица;
- 1 стакан риса;
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для этого рецепта я привыкла делать в хлебопечке. Ингредиенты закладываю в той последовательности, в которой они указаны выше в ингредиентах. Яйца при этом слегка взбиваю вместе. У меня замес дрожжевого теста занимает 1,5 ч. , и в итоге мы получаем такое пышное тесто.
Займемся начинкой: горбушу вместе с жидкостью разминаем вилкой.
Добавляем отваренный рис, мелко нарезанные лук и укроп. Перемешиваем.
Тесто на глаз делим на кусочки и даем им отдохнуть 15 мин. , накрыв их полотенцем. Из указанного количества теста у меня обычно выходит 16-18 расстегаев.
Разминаем каждый кусочек в лепешку и кладем по 2 чайных ложки начинки.
Защипываем края лепешки, оставляя сверху небольшое отверстие.
Кладем расстегаи с рыбой на пергамент, смазываем яичным желтком.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, 25 мин.
Наши расстегаи с рыбой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту