Топ-100 Рагу с мясом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу с мясом и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рагу с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 500 гр.;
  • грибы лесные сухие - 80 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 400 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • подсолнечное масло - 30 мл.;
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп - 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше - ночь.

2

Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

3

Быстро обжарить свинину со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.

4

Крупную луковицу и крупную морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь кружками. Добавить лук с морковью в кастрюлю к мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой.  Включить небольшой огонь и начать тушить свинину.

5

Слить воду, в которой находились сушеные грибы. Переложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и проварить их 25 мин. Затем достать из кастрюли, нарезать и добавить к мясу.  Если будете готовить рагу с шампиньонами, то предварительно очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны добавляются на этом этапе. Если готовите со свежими лесными грибами, их надо почистить (белые, подберезовики, маслята надо чистить, а лисички и опята чистить не надо), помыть и отварить в воде в течение 30-35 мин. , затем нарезать и на этом этапе добавить к мясу. Посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью. В общей сложности мясо готовится 50 мин. под крышкой.

6

Когда мясо будет готово, почистить и помыть картофель, нарезать кусочками, добавить лавровый лист. Налить воду так, чтобы она полностью не накрывала картофель.  В процессе приготовления картофель пустит сок. Накрыть кастрюлю крышкой.

7

Через 30 мин. картофель станет мягким. Добавить измельченный чеснок и укроп в рагу с мясом и грибами.

8

Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.

9

Аппетитное, вкусное, ароматное рагу с мясом и грибами готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту