Топ-100 Рагу с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рагу с курицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (любые части) - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • капуста цветная - 100 гр. (по желанию);
  • капуста белокочанная - 150 гр.;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • томат густой - 150 мл.;
  • бульон куриный (или вода) - 150 мл.;
  • соль, специи
  • паприка сушеная (кусочками) - 1 ч. л.;
  • имеретинский шафран - 2 щепотки (по желанию);
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу порубить на более мелкие части, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Посыпать специями, посолить немного, добавить нарезанный зубчик чеснока.

2

Сверху курицы выложить нарезанный средними кусочками репчатый лук и нарезанную кружками или полукругами морковь.

3

Далее добавить слой нарезанного кубиками картофеля. Посолить, посыпать специями, добавить паприку, второй зубчик чеснока (нарезать) и шафран.

4

Сверху картофеля выложить соцветия цветной капусты и нашинкованную белокочанную капусту. Посолить немного, посыпать специями, добавить нарезанный оставшийся зубчик чеснока и лавровый лист. Влить бульон, накрыть крышкой мультиварку и выставить режим "Тушение" на 1 час.

5

После сигнала открыть крышку мультиварки и добавить смесь томатной пасты с томатом.

6

Рагу с курицей перемешать и снова выставить программу мультиварки "Тушение" на 10 мин.

7

Очень вкусное и ароматное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту