Топ-100 Рагу из овощей со специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из овощей со специями: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рагу из овощей со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репа — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Корица
  • Гвоздика
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом. Поджарьте на сковороде муку в небольшом количестве масла, добавьте туда «бульон» от тушеных или отварных овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите получившуюся смесь. Сложите все овощи в одну кастрюлю и залейте получившимся соусом из муки и помидоров. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, корицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 мин.. Перед подачей на стол посыпьте овощи зеленью петрушки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту