Топ-100 Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 гр.
  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики. В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 мин.. Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко. Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь, баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 мин.. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров). Прогрейте несколько мин., отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 200 °C под гриль до образования румяной сырной корочки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту