Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Ингредиенты
- Говядина — 800 гр.
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Соль
- Сахар
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики. В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 мин.. Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко. Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь, баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 мин.. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров). Прогрейте несколько мин., отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 200 °C под гриль до образования румяной сырной корочки.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту