Топ-100 Радужные яйца на Пасху: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Радужные яйца на Пасху: пошаговый рецепт

06.11.2023

Радужные яйца на Пасху

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца белые отварные;
  • пищевые красители разных цветов;
  • растительное масло;
  • 9% уксус;
  • перчатки;
  • белые бумажные салфетки;
  • ватные палочки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца отварить в подсоленной воде, охладить.

2

В небольшие емкости выложить пищевые красители.

3

В каждую емкость добавить по 1 столовой ложке холодной воды, размешать до полного растворения красителей. Затем в каждую емкость добавить по 0,5 чайной ложки уксуса (для закрепления цвета).

4

Надеть перчатки. Каждое яйцо обернуть бумажной салфеткой.

5

Ватными палочками, опущенными в красители, наносить краску в виде разноцветных пятен на салфетку так, чтобы не оставалось непрокрашенных мест. Краска должна хорошо пропитать салфетку.

6

Как только вся салфетка будет окрашена, осторожно примять её поплотнее к яйцу, не повредив скорлупу. Оставить на тарелочке мин. на 20-30.

7

Затем снять салфетку, слегка смазать яйца растительным маслом для блеска. И наши пасхальные радужные яйца готовы! С праздником! Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту