Радужные яйца на Пасху
Ингредиенты
- яйца белые отварные;
- пищевые красители разных цветов;
- растительное масло;
- 9% уксус;
- перчатки;
- белые бумажные салфетки;
- ватные палочки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить в подсоленной воде, охладить.
В небольшие емкости выложить пищевые красители.
В каждую емкость добавить по 1 столовой ложке холодной воды, размешать до полного растворения красителей. Затем в каждую емкость добавить по 0,5 чайной ложки уксуса (для закрепления цвета).
Надеть перчатки. Каждое яйцо обернуть бумажной салфеткой.
Ватными палочками, опущенными в красители, наносить краску в виде разноцветных пятен на салфетку так, чтобы не оставалось непрокрашенных мест. Краска должна хорошо пропитать салфетку.
Как только вся салфетка будет окрашена, осторожно примять её поплотнее к яйцу, не повредив скорлупу. Оставить на тарелочке мин. на 20-30.
Затем снять салфетку, слегка смазать яйца растительным маслом для блеска. И наши пасхальные радужные яйца готовы! С праздником! Светлой Пасхи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту