Топ-100 Пянсе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пянсе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пянсе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 50 мл. теплого молока;
  • 6 гр. сухих дрожжей;
  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. говяжьего фарша;
  • соль
  • лавровый лист, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.

2

Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).

3

Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.

4

Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.

5

Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.

6

Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и  слегка обжариваем.

7

Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.

8

Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.

9

На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.

10

И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).

11

Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько мин.

12

В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.

13

Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 мин. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.

14

Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту