Топ-100 Птитим с баклажанами и болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Птитим с баклажанами и болгарским перцем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Птитим с баклажанами и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Вода — 500 мл.
  • Смесь перцев
  • Красный базилик
  • Птитим — 200 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл. воды, добавить половину чайной ложки соли, всыпать птитим, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин.. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, слегка поджать мелко нарезанные чеснок и морковь (желательно молодую). Добавить порезанные полукружочками баклажаны (предварительно вымоченные в подсоленой воде). Жарить 5–7 мин.. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Жарить еще 2 мин.ы. при необходимости добавить масло. В сковороду с овощами пересыпать отварной птитим, добавить масла, базилик, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, и снять с плиты через 2 мин.ы.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту