Топ-100 Пшённая каша с яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшённая каша с яблоком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пшённая каша с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшено - 100 гр.;
  • вода - 200 мл.;
  • молоко - 250 мл.;
  • яблоко (крупное) - 1 шт.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сливочное масло для подачи - 20 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено переложить в сито и тщательно промыть водой.

2

В кастрюлю всыпать промытое пшено, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры и поставить на огонь.

3

С момента закипания варить мин. 10 на небольшом огне, затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и сахар, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить пшённую кашу под крышкой 15 мин.

4

Пшено впитает жидкость и станет мягким. Яблоко вымыть, натереть на крупной тёрке. Натёртое яблоко и сливочное масло добавить в кастрюлю с пшённой кашей, перемешать, довести до кипения, масло должно полностью растопиться, снять с огня. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и укутать в полотенце, оставить мин. на 25.

5

Нежную, аппетитную пшённую кашу с яблоком разложить по тарелкам и сразу подать к столу. Это блюдо отлично зарядит энергией, порадует приятным вкусом и ароматом всю семью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту