Пшённая каша с яблоком
Ингредиенты
- пшено - 100 гр.;
- вода - 200 мл.;
- молоко - 250 мл.;
- яблоко (крупное) - 1 шт.;
- соль - Половину ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сливочное масло для подачи - 20 гр. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено переложить в сито и тщательно промыть водой.
В кастрюлю всыпать промытое пшено, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры и поставить на огонь.
С момента закипания варить мин. 10 на небольшом огне, затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и сахар, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить пшённую кашу под крышкой 15 мин.
Пшено впитает жидкость и станет мягким. Яблоко вымыть, натереть на крупной тёрке. Натёртое яблоко и сливочное масло добавить в кастрюлю с пшённой кашей, перемешать, довести до кипения, масло должно полностью растопиться, снять с огня. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и укутать в полотенце, оставить мин. на 25.
Нежную, аппетитную пшённую кашу с яблоком разложить по тарелкам и сразу подать к столу. Это блюдо отлично зарядит энергией, порадует приятным вкусом и ароматом всю семью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту