Топ-100 Пряники «Неженки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряники «Неженки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пряники "Неженки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • 250 мл. свежего молока;
  • 125 гр. муки;
  • 250 гр. сахара;
  • щепотка соли.
  • Для пряничного теста:
  • приготовленное заварное тесто;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 пакетика разрыхлителя (25 г) или 2 ч. л. соды без верха погасить уксусом (я использовала соду);
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток (если не используете белковую глазурь, тогда возьмите целое яйцо);
  • 500 гр. муки пшеничной.
  • Для белковой глазури:
  • 1 яичный белок;
  • 125 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим заварное тесто. Просеиваем 125 грамм муки, добавляем в неё 250 грамм сахара и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем. Доводим молоко до кипения и выливаем в смесь муки и сахара, хорошо размешиваем. Смесь получается, как на блины, довольно жидкая.

2

В заварное тесто добавим 50 мл растительного масла, перемешиваем.Пока смесь остывает до теплого состояния, разделим яйцо на белок и желток, подготовим мучную смесь: добавим в 400 грамм муки соду, погашенную 1 чайной ложкой уксуса (или разрыхлитель) и ванильный сахар.

3

Как только заваренная молоком смесь стала тёплой, вмешиваем в неё 1 яйцо и 1 желток, добавляем  мучную смесь. Перемешиваем ложкой. Выкладываем на стол и подсыпаем остальную муку (100 грамм), замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Но сильно мукой забивать тесто не стоит, чтобы не получились твердые пряники.

4

Готовое тесто получается нежным, мягким, к рукам не липнет.Формировать пряники можно любым удобным вам способом. Первый вариант. Делим тесто на две равные части, раскатываем каждую часть теста скалкой до толщины около 0,8-1 см, затем стаканом, диаметр которого немного меньше обычного граненого стакана, вырезаем кружочки и кладем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

5

Второй вариант. Тесто разделяем на одинаковые маленькие шарики. Чтобы все пряники поместились на один большой стандартный противень, надо 30 шариков. Для этого взвешиваем тесто, полученное число делим на 30 и определяем, сколько грамм надо на один шарик, получилось 41 грамм. Формируем 30 шариков, каждый весом 41 грамм. Немного придавливаем рукой шарики и кладем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

6

Выпекаем пряники "Неженки" в разогретой духовке при температуре 180 ℃до легкой румяности, примерно 25 мин.

7

Для приготовления белковой глазури вливаем белок в сахарную пудру и взбиваем миксером 1-2 минуты до состояния густой сметаны.

8

Покрываем горячие пряники глазурью с помощью кисти. Сохнет глазурь очень быстро, буквально пару мин.

9

При желании, для большей уверенности, что глазурь подсушится и не останется сырой, можно отправить противень с пряниками в духовку еще на 5 мин.

10

Вместо белковой глазури можно использовать сахарную глазурь, для этого надо смешать воду с сахарной пудрой: на 0,5 стакана сахарной пудры надо 1 ст. л. кипятка.

11

Вот прянички "Неженки" и готовы - мягкие, нежные, пушистые.Очень вкусно с молочком или с ароматным чаем или кофе. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления пряников "Неженки".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту