Топ-100 Простой рецепт варенья из тыквы на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт варенья из тыквы на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой рецепт варенья из тыквы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг.;
  • сахар - 800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я использовала фруктозу, можно смело заменить обыкновенным сахаром. А тыкву лучше выбрать сладкую и зрелую. У меня сорванная тыква лежала более двух недель, кожица стала мягкой, очень легко срезалась.

2

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.

3

Засыпать тыкву сахаром и оставить на 1-2 ч. .

4

Сахар за это время практически растает, тыква выделит немного сока.

5

Поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь и уваривать тыкву до густого пюреобразного состояния. Это займет 1-1,5 ч. . Вначале варенье часто перемешивать не нужно - в кастрюле будет достаточно много жидкости, поэтому ничего не подгорит и не убежит. А вот во второй половине приготовления, отходить далеко от плиты не стоит - помешивать придется, практически, непрерывно.

6

Густое, ароматное тыквенное варенье разложить по стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками.

7

До полного остывания оставить под теплым пледом. Хранить в кладовой или подвале.

8

Яркое, ароматное варенье из тыквы, сваренное на зиму по этому рецепту, изумительно сочетается с печенькой и чашечкой чая.

9

Можно подать тыквенное варенье с кашей. Это безумно вкусно! Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту