Простой рецепт варенья из тыквы на зиму
Ингредиенты
- тыква - 1 кг.;
- сахар - 800 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я использовала фруктозу, можно смело заменить обыкновенным сахаром. А тыкву лучше выбрать сладкую и зрелую. У меня сорванная тыква лежала более двух недель, кожица стала мягкой, очень легко срезалась.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
Засыпать тыкву сахаром и оставить на 1-2 ч. .
Сахар за это время практически растает, тыква выделит немного сока.
Поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь и уваривать тыкву до густого пюреобразного состояния. Это займет 1-1,5 ч. . Вначале варенье часто перемешивать не нужно - в кастрюле будет достаточно много жидкости, поэтому ничего не подгорит и не убежит. А вот во второй половине приготовления, отходить далеко от плиты не стоит - помешивать придется, практически, непрерывно.
Густое, ароматное тыквенное варенье разложить по стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками.
До полного остывания оставить под теплым пледом. Хранить в кладовой или подвале.
Яркое, ароматное варенье из тыквы, сваренное на зиму по этому рецепту, изумительно сочетается с печенькой и чашечкой чая.
Можно подать тыквенное варенье с кашей. Это безумно вкусно! Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту