Простой рецепт варенья из чёрной смородины на зиму
Ингредиенты
- сахар - 1 кг.;
- чёрная смородина - 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину вымыть, перебрать, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Ягоды смешать с сахаром.
Затем чёрную смородину с сахаром переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Вылить ягодную массу в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Поставить на огонь и варить после закипания 10 мин. на небольшом огне, периодически помешивая и снимая пену.
Разлить горячее варенье в стерильные банки и закрутить прокипячёнными крышками. Банки перевернуть, укутать, а после полного остывания убрать на хранение.
Варенье из чёрной смородины, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, зимой это лакомство станет великолепным напоминанием о лете!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту