Топ-100 Простой рецепт вафель для электровафельницы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт вафель для электровафельницы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой рецепт вафель для электровафельницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 гр.;
  • маргарин или сливочное масло - 200 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • кефир - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лимонный сок - 2 ч. л.;
  • водка - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • сливки для взбивания или варёная сгущенка;
  • растительное масло для смазывания вафельницы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста. Я использовала кефир 3,2% жирности. Маргарин можно смело заменить сливочным маслом. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или концентрат.

2

В удобную миску для замеса теста вбить яйца и добавить сахар.

3

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности. 

4

Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать.

5

Далее всыпать просеянную муку.

6

Хорошо перемешать. Тесто получится густым и вязким.

7

Влить в тесто кефир, водку и лимонный сок.

8

Всё тщательно перемешать. Тесто получится не густое, ровное и блестящее.

9

Электровафельницу хорошо разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом, я смазываю один раз перед первой вафлей, в дальнейшем не смазываю, вафли выделят достаточно масла. Выложить пару ложек теста в вафельницу и хорошо прижать створки вафельницы. Размер и форму вафель определяйте сами. Жарить вафли до золотистого цвета.

10

Горячие вафли свернуть в трубочки. Помните, что вафли быстро схватываются, чуток помедлите и не сможете придать им нужную форму.

11

Готовые вафли полностью остудить. Вот такие красивые вафельные рожки получились у меня. 

12

Наполнить вафли любой начинкой. Я взбила сливки дли взбивания, поместила их в кондитерский мешок и наполнила вафли.

13

Перед подачей можно украсить свежими ягодками и мятой. Вот такие хрустящие, красивые и очень вкусные вафли у меня получились. А приготовить их в электровафельнице по этому рецепту так просто!

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту