Простой рецепт торта в мультиварке
Ингредиенты
- Для бисквита:
- сливочное масло - 100 гр. (в тесто) + 10 гр. (для смазывания чаши);
- сахар - 170 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 200 мл.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- мука - 200-250 г.
- Для заварного крема:
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 350 мл.;
- крахмал (у меня - картофельный) - 2 ст. л.;
- сахар - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало достаточно мягким. После того как масло согреется до комнатной температуры и станет мягким, переложить его в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар.
Взбить миксером сахар с маслом до однородности, затем добавить яйца и молоко. Тщательно взбить миксером до однородности. Часть муки вместе с разрыхлителем просеять в получившуюся жидкую смесь, перемешать миксером. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и вмешивая её на низких оборотах миксера, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности, как на фото. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. При желании, в тесто можно добавить совсем немного цедры апельсина или лимона, перемешать.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. На дно чаши поместить круг из бумаги, вылить тесто в чашу, разровнять, крышку мультиварки закрыть.
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час 10 мин. Готовность смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим. Готовность можно проверить и проколов бисквит сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит бисквит готов. Мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше. Дать испечённому бисквиту немного остыть в чаше, после чего извлечь его при помощи поддона для варки на пару (входит в комплект любой мультиварки). Аккуратно извлекайте, бисквит очень нежный! Оставить бисквит полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Для этого в посуду, в которой будете варить крем, нужно вбить сырое яйцо, всыпать сахар и крахмал, тщательно перемешать столовой ложкой.
Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.
Поставить посуду со смесью на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, затем, уменьшив огонь, не переставая помешивать, проварить крем до загустения (у меня обычно крем загустевает через 5 мин. после закипания). Снять заварной крем с огня и дать остыть.
Остывший бисквит аккуратно разрезать на две равные части (у нас получатся 2 коржа). Обильно смазать заварным кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью коржа.
Верх торта также смазать кремом. Украсить по своему желанию (например, посыпать какао или тёртым шоколадом). Поместить торт в холодильник на 3 ч. . Вот так достаточно просто по этому рецепту с помощью мультиварки можно приготовить нежный, вкусный, аппетитный тортик. А вот какой разрез у нашего торта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту