Топ-100 Простой рецепт торта в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт торта в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой рецепт торта в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • сливочное масло - 100 гр. (в тесто) + 10 гр. (для смазывания чаши);
  • сахар - 170 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 200 мл.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • мука - 200-250 г.
  • Для заварного крема:
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 350 мл.;
  • крахмал (у меня - картофельный) - 2 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало достаточно мягким. После того как масло согреется до комнатной температуры и станет мягким, переложить его в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар.

2

Взбить миксером сахар с маслом до однородности, затем добавить яйца и молоко. Тщательно взбить миксером до однородности. Часть муки вместе с разрыхлителем просеять в получившуюся жидкую смесь, перемешать миксером. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и вмешивая её на низких оборотах миксера, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности, как на фото. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. При желании, в тесто можно добавить совсем немного цедры апельсина или лимона, перемешать.

3

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. На дно чаши поместить круг из бумаги, вылить тесто в чашу, разровнять, крышку мультиварки закрыть.

4

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час 10 мин. Готовность смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим. Готовность можно проверить и проколов бисквит сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит бисквит готов. Мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше. Дать испечённому бисквиту немного остыть в чаше, после чего извлечь его при помощи поддона для варки на пару (входит в комплект любой мультиварки). Аккуратно извлекайте, бисквит очень нежный! Оставить бисквит полностью остыть.

5

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Для этого в посуду, в которой будете варить крем, нужно вбить сырое яйцо, всыпать сахар и крахмал, тщательно перемешать столовой ложкой.

6

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

7

Поставить посуду со смесью на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, затем, уменьшив огонь, не переставая помешивать, проварить крем до загустения (у меня обычно крем загустевает через 5 мин. после закипания). Снять заварной крем с огня и дать остыть.

8

Остывший бисквит аккуратно разрезать на две равные части (у нас получатся 2 коржа). Обильно смазать заварным кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью коржа.

9

Верх торта также смазать кремом. Украсить по своему желанию (например, посыпать какао или тёртым шоколадом). Поместить торт в холодильник на 3 ч. . Вот так достаточно просто по этому рецепту с помощью мультиварки можно приготовить нежный, вкусный, аппетитный тортик. А вот какой разрез у нашего торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту