Топ-100 Простой пирог с яблоками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой пирог с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой пирог с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 350 мл.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • мука - 350 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • ванильный сахар - 2 ч. л.;
  • масло растительное - 100 мл.;
  • соль - щепотка;
  • яблоки - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста и начинки пирога.

2

Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью.

3

В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром.

4

С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет. 

5

Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния.

6

Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой.

7

Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 мин. , в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога.

8

Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину - на тонкие ломтики.

9

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы.

10

Выложить кубики яблок поверх теста.

11

Вылить оставшееся тесто в форму.

12

Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

13

Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой.

14

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту