Топ-100 Профитроли со сгущёнкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Профитроли со сгущёнкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Профитроли со сгущёнкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • вода - 250 мл.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • мука - 220 гр.;
  • куриные яйца (крупные) - 4 шт.
  • Для сливочного крема:
  • сливочное масло - 300 гр.;
  • сгущёнка - 1,5 банки.
  • Для шоколадной помадки:
  • тёмный шоколад - 200 гр.;
  • сливки - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим заварное тесто для этого в кастрюле с толстым дном вскипятим 250 миллилитров воды, затем добавим 100 грамм масла и, помешивая, растворим его в воде на среднем огне.

2

Добавим 1/4 чайной ложки соли, перемешаем.

3

Просеиваем в смесь воды и масла 220 грамм муки, непрерывно вмешивая муку в тесто с помощью столовой ложки.

4

Замешиваем нежное, легко отстающее от стенок кастрюли тесто, снимаем с огня.

5

В отдельную ёмкость разбиваем 4 крупных яйца (если яйца некрупные, можно взять 5 яиц), перемешиваем венчиком до однородности.

6

Получившуюся яичную смесь в 3-4 приёма вливаем в заварное тесто, тщательно перемешивая ложкой.

7

После того как добавили всю яичную смесь, взбиваем тесто миксером на средней скорости.

8

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) с помощью кондитерского мешка (или столовой ложкой) выкладываем заготовки профитролей на расстоянии друг от друга. Я отсаживала с помощью кондитерского мешка, у меня получилось 15 заготовок профитролей.

9

Выпекаем профитроли в разогретой духовке 30 мин. (до подрумянивания) при температуре 200 градусов.

10

После того как профитроли испеклись, не вынимайте их сразу из духовки. Дайте постоять им 15 мин. и подсохнуть. Иначе они опустятся, а нам это совершенно не нужно, ведь их предстоит еще начинять кремом. Затем профитроли выкладываем на тарелку и даём остыть.

11

Пока профитроли остывают, готовим крем и шоколадную помадку.

12

Берём 300 грамм сливочного масла, режем его на мелкие квадраты и оставляем на 1,5 ч. , чтобы масло подтаяло.

13

Затем взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не побелеет.

14

Во взбитое сливочное масло добавляем сгущёнку из расчёта 1,5 банки сгущёнки на 300 грамм масла, продолжаем взбивать крем.

15

Начиняем кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой. 

16

Наполняем профитроли кремом из сгущёнки и масла, отставляем в сторону.

17

Берём 2 плитки чёрного шоколада, ломаем и складываем в кастрюльку с антипригарным покрытием.

18

Шоколад растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая.

19

В растопленный шоколад добавляем 100 миллилитров сливок.

20

Перемешиваем шоколад и сливки деревянной лопаточкой до однородности, снимаем шоколадную помадку с огня.

21

Смазываем "шляпки" профитролей тёплой шоколадной помадкой.

22

Выставляем наивкуснейшие профитроли со сгущёнкой на час-полтора на холод, а затем подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту