Топ-100 Припущенная треска с горчицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Припущенная треска с горчицей: пошаговый рецепт

18.11.2023

Припущенная треска с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Эстрагон
  • Молоко 3,2%-ное — 1 л
  • Чеснок — 30 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Филе трески — 6 штук
  • Морковь — 200 гр.
  • Корень пастернака — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Масло нуазетт — 80 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Горчица — 40 гр.
  • Рыбный бульон — 150 мл.
  • Сливки 35%-ные — 100 мл.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Лимонная цедра — 2 гр.
  • Паста тальятелле — 50 гр.
  • Тархуновое масло
  • Ростки гороха

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный чеснок слегка обжарить на сухой сковороде до по­явления запаха. Молоко влить в сотейник, добавить чеснок, варить на медленном огне 30 мин.. Процедить через сито — получится примерно 900 мл. чесночного молока. В 900 мл. воды добавить 100 грамм соли. Разогреть на большом огне в течение двух мин.. Остудить в холодильнике. Филе трески (куски весом около 150 грамм) сложить в миску, залить солевым раствором и оставить на 15 мин.. Затем положить в чесночное молоко. Кастрюльку с рыбой и молоком поставить на маленький огонь, довести до температуры 45 °C и оставить так на полчаса. Морковь, пастернак, картофель и лук нарезать кубиками, сложить в пакет и сварить на пару или в кипящей воде. Перемешать горячие овощи с 20 граммами сливочного ­масла, маслом нуазетт, 5 мл. лимонного сока, цедрой, солью и горчицей. В сотейник влить рыбный бульон, сливки, вино, оставшееся масло, 5 мл. лимонного ­сока и посолить по вкусу. Уварить наполовину. Выложить на тарелки треску, по бокам — овощи, полить соусом и украсить сваренной тальятеллиной, листьями тархуна, ростками гороха, тархуновым маслом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту