Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом
Ингредиенты
- Креветки — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Авокадо — 1 шт.
- Постный майонез
- Соль
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
- Вода — 1,5 ст. л.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Белый винный уксус — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля. Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ½ сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст. л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 мин.. Как только креветки готовы, откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной кипяченной водой (так они будут лучше чиститься). Когда подготовка закончена, чистим свежий огурец от кожицы, все ингредиенты режем небольшими квадратиками и добавляем горошек. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и постный майонез по вкусу, убираем салат на полчаса в холодильник. Соединяем вместе горчицу, оливковое и подсолнечное масло, воду, мед и винный уксус, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Медово-горчичный соус готов, подаем его в отдельном соуснике и поливаем им непосредственно при раскладывании по тарелкам.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту