Топ-100 Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Креветки — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Постный майонез
  • Соль
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1,5 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля. Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ½ сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст.  л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 мин.. Как только креветки готовы, откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной кипяченной водой (так они будут лучше чиститься). Когда подготовка закончена, чистим свежий огурец от кожицы, все ингредиенты режем небольшими квадратиками и добавляем горошек. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и постный майонез по вкусу, убираем салат на полчаса в холодильник. Соединяем вместе горчицу, оливковое и подсолнечное масло, воду, мед и винный уксус, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Медово-горчичный соус готов, подаем его в отдельном соуснике и поливаем им непосредственно при раскладывании по тарелкам.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту