Постные зразы с грибами
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 головка
- Растительное масло — 100 мл.
- Свежие шампиньоны — 500 гр.
- Соль — 1,1 чайных ложек
- Сахар — 0,6 чайных ложек
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить грибы и лук. Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы.
Добавить 0. 5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить. Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду. Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки соли и о, 6 чайной ложки сахара. К картофелю добить 4-5 столовых ложек просеянной муки. Тесто должно получиться крутое, но мягкое как пластилин.
Отрегурировать можно уменьшив кол-во муки или добавив 1 столовую ложку воды. Смоченными водой руками отщипнуть 1,5-2 столовые ложки теста и сформировать блинчик толщиной 1 см. Выложить 1,5 чайной. ложки начинки. Сформировать пирожокОбвалять в муке. Поджарить на среднем огне до румяной корочки.
Подавать теплыми или холодными.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту