Топ-100 Постные пирожки с фруктами или сухофруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные пирожки с фруктами или сухофруктами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Постные пирожки с фруктами или сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 20 гр.
  • Цукаты
  • Фрукты
  • Свежие ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить опару. Для этого в половину муки добавить 2 стакана воды, в которой предварительно развести дрожжи (воду лучше брать теплую). Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл. масла, высыпать половину остальной муки, сахар, соль. Хорошенько взбить деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться.

2

Я добавляю больше муки, тесто получается гуще и не прилипает потом к столу, скалке или лопатке. Кстати, густое тесто проще мять руками, чем лопаткой. Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на нее тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в ее центр цукат или ягоды, защипнуть края и скатать в шарик (или иную форму, я делаю рожки или пельмени). Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности. Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту