Постное печенье из ржаной муки
Ингредиенты
- 170 гр. ржаной муки;
- 350 гр. моркови;
- 130-150 гр. сахара;
- 100 гр. растительного масла;
- 80 гр. орехов (можно заменить на сухофрукты, кунжут или семечки);
- 50 гр. сметаны (в Пост можно не добавлять);
- 2 ст. л. какао;
- 11 гр. ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.Добавить растительное масло, дробленые орехи и, если используете, сметану. Я сметану не добавляла, так как придерживаюсь Поста.
2
Всыпать ржаную муку, какао и корицу.
3
Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, не липнущим к рукам, из него должно хорошо формироваться печенье.
4
От теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 35-40 мин. Вкусное и полезное постное печенье из ржаной муки готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту