Топ-100 Постное печенье из ржаной муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное печенье из ржаной муки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постное печенье из ржаной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 170 гр. ржаной муки;
  • 350 гр. моркови;
  • 130-150 гр. сахара;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 80 гр. орехов (можно заменить на сухофрукты, кунжут или семечки);
  • 50 гр. сметаны (в Пост можно не добавлять);
  • 2 ст. л. какао;
  • 11 гр. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.Добавить растительное масло, дробленые орехи и, если используете, сметану. Я сметану не добавляла, так как придерживаюсь Поста.

2

Всыпать ржаную муку, какао и корицу.

3

Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, не липнущим к рукам, из него должно хорошо формироваться печенье.

4

От теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5

Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 35-40 мин. Вкусное и полезное постное печенье из ржаной муки готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту